1 – FACA
Conhecida como “faca do chef”, essa é uma faca básica, para cortar, fatiar ou picar. Um dos principais utensílios de um cozinheiro!
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2 – TÁBUA DE CORTE
A tábua de corte é outro utensílio importantíssimo para um cozinheiro, é onde se inicia a preparação do “mise en place!
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3 – FRIGIDEIRA
Versátil é o sobrenome da frigideira! Existe em várias formas, vai do que você deseja preparar, mas sempre tem aquela queridinha que a gente não aceita se desfazer, não é mesmo? Ela serve pra saltear, fritar, selar, finalizar… Enfim, tantas possibilidades…
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4 – FOGO
“Para ser um grande cozinheiro, precisas controlar o fogo!”
Na verdade é quase isso, saber controlar o fogo durante cozimento do alimento é uma habilidade muito importante (até porque comida carbonizada não faz bem, meus gastronobabies, não comam comida queimada!). Sabendo controlar a temperatura chegamos no próximo nível dos pontos de cozimento de um alimento, mas isso fica pra outro post!
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5 – CORAÇÃO
Nada mais clichê e verdadeiro. Pelo menos para mim, cozinhar é um ato que vem do coração, o que temos dentro dele é o resultado do prato! Então cozinhe aquilo que gosta, pra quem você gosta! Uma comida pode colocar um sorriso no rosto de alguém e você pode fazer a diferença!
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Então é isso pela semana, gastronobabies! Se gostou, compartilha e se quer aprender algo novo pode fazer uma sugestão! Até mais!